青少年社会实践教育基地落户罗江区局

发布时间:2018/11/19 15:33:48 发布:办公室

日前,“青少年社会实践教育基地”正式落户德阳市罗江区气象局。德阳市关心下一代工作委员会常务副主任杨克洪一行专程赴罗江区气象局授牌。罗江区政府、关工委、组织部相关领导及区气象局全体职工、希望小学60余名师生参加授牌仪式。

据悉,近年来罗江区局积极开展青少年立德树人,抓机制、建阵地活动,紧紧围绕提高全民科学素质和公共气象服务效益的目标,聚焦气象、加强科普、构建平台、打造品牌,积极构建“政府推动、部门协作、社会参与”的气象科普工作社会化格局,气象科普工作与气象科技创新两翼齐飞,有利推进全面深化改革和气象现代化建设;该局结合“世界气象日”“防灾减灾日”“全国科技周”“全国科普日”等时间节点,深入开展系列主题气象科普咨询和宣传活动,受到罗江区中、小学师生的普遍欢迎,赢得较好的口碑。

在“青少年社会实践教育基地”授牌仪式上,区政府副区长胡勇对青少年社会实践教育基地提出要求和希望;相关人员参观了基地升级打造的青少年科普教室;罗江区气象局科技人员为希望小学参观师生进行了相关气象科普讲解。 (邓浩)

罗江科普基地.jpg

地址:四川省德阳市泰山北路三段296号  联系电话:0838-2409454 网站地图
蜀ICP备17027753号-1  网站标识码:bm54220007

川公网安备 51060302510761号