刘雅鸣调研指导德阳基层气象事业发展工作

发布时间:2018/11/14 10:15:33 发布:办公室


11月13日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣到四川德阳调研指导基层气象事业发展、气象现代化建设和气象业务服务相关工作。刘雅鸣强调,气象工作要紧紧围绕地方经济社会发展需求,抓好业务服务能力建设,提高气象服务水平和质量。

在德阳,刘雅鸣调研了罗江区气象现代化建设、风云3号、4号卫星接收系统建设、气象科普教育基地建设及市气象局党的建设、精神文明建设、气象业务服务等方面工作,代表中国气象局党组亲切慰问了一线干部职工,并听取德阳市局党组书记、局长邓勃的相关情况汇报及德阳市政府副市长杨震、罗江区政府区长李栋、四川省气象局彭广局长对德阳气象业务服务工作的评价,全面了解基层气象事业发展相关工作。经过调研,刘雅鸣高度肯定了德阳市气象局环境优美、班子团结、职工积极向上的工作氛围及德阳局重视政治建设、业务服务、人才培养、单位管理等方面取得的成绩。她要求德阳局继续保持优良作风,进一步抓好五方面工作:一是要加强政治建设,紧紧围绕地方经济社会发展,提高气象服务水平和质量;二是要加强能力建设,推进气象现代建设,不断提高预测预报预警能力;三是要重视人才培养,抓好干部队伍建设,科学补充多学科紧缺人才;四是要抓好创新工作,在业务改革中,积极探索创新气象事业发展工作;五是要加强党风廉政建设,落实全面从严治党 “两个责任”,深入贯彻落实中央八项规定。

四川省气象局党组书记、局长彭广及德阳市委书记赵世勇、常委副市长罗文全、副市长杨震、罗江区区长李栋、副区长胡勇陪同调研。


地址:四川省德阳市泰山北路三段296号  联系电话:0838-2409454 网站地图
蜀ICP备17027753号-1  网站标识码:bm54220007

川公网安备 51060302510761号