四川德阳今日午后天气“变脸”

发布时间:2018/9/12 9:54:01 发布:德阳气象局

四川德阳今日午后天气“变脸”

进入9月,秋天就不只是说说了。“一场秋雨一场寒” 一场秋雨、一阵秋风,一次降温,也就意味着秋天的脚步越来越近了。





 


9月3日下午,四川省德阳市气象台发布大风、降温、降雨天气预报,提醒公众天气要“变脸”。预计9月4日傍晚开始到5日德阳市有一次明显的大风、降温、降雨天气过程,德阳全市将普遍降下中到大雨,中西部部分地方甚至将有暴雨。同时, 4日午后到晚上德阳市中西部有局地强对流天气。冷空气影响时,中东部地区有6级以上偏北风,山口河谷可达7级以上,气温有较明显下降,5日到6日最高气温将降至26度左右。

在此专家提醒,应注意预防短时强降水、雷电、大风带来的危害。室内关好门窗,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,切断户外危险电源,与此同时,预计此次降温降雨过程将对目前正在开展的秋收秋种产成一定不利影响,请各部门提前做好防御。

未来三天具体天气情况,4日白天到晚上:多云转阴,有阵雨或雷雨,雨量中雨,局部大雨到暴雨,偏北风6级以上,23到32度。5日白天到晚上:阴有中到大雨,偏北风6级以上,20到25度。6日白天到晚上:阴天间多云,局地有阵雨。19到27度。(文:陈鑫洋)

 

 

地址:四川省德阳市泰山北路三段296号  联系电话:0838-2409454 网站地图
蜀ICP备17027753号-1  网站标识码:bm54220007

川公网安备 51060302510761号